Частный нотариус, Киев
  • Частный нотариус, Киев

    24/7

  • Частный нотариус, Киев

    услуги на выезд

  • Частный нотариус, Киев

    г.Киев ул.Льва Толстого,16, офис 10

  • Частный нотариус, Киев

    (044) 235 09 58

    (067) 461 67 87

    (099) 076 70 01

    (093) 270 65 94

  • Частный нотариус, Киев

    info@notariuskm.com

Новости

В Министерстве юстиции закончился экзамен среди нотариусов

11 февраля 2015 года стартовал особый экзамен, в котором приняли участие все нотариусы Министерства юстиции. Главной целью экзамена было доказать, что работники занимают свои должности корректным образом и имеют все необходимые знания, которые нужны им в профессиональной работе. 14 февраля аттестация была окончена. О ее окончании было написано на интернет портале Правительства, в разделе Министерства юстиции со ссылкой на само Министерство.

Второй квалификационный экзамен, который проходил под тщательным просмотром Высшей квалификационной комиссии, показал, что большинство нотариусов не готовы к проведению нотариальных действий или не имеют достаточного опыта работы. После аттестации те нотариусы, которые прошли экзамен, получили от комиссии специальный документ, что подтверждает их право заниматься подобной деятельностью на территории Украины. При этом было отказано 51 кандидату на должности государственных нотариусов.

Данные по экзамену были предоставлены главой Высшей квалификационной комиссии, Анной Мосийчук. Напомним, что раньше Комиссия получила 93 заявления от Главного управления юстиции, которые требовали рассмотрения. Из всех кандидатов четырех не допустили ко сдачи экзамена, а 35 не явилось в назначенный день.

Экзамен имел форму анонимного тестирования, которое проводилось в электронном виде. Данный способ ранее был назван лучшим из тех, которые были предложены на рассмотрение Министерства юстиции. Это можно объяснить тем фактом, что члены Комиссии не могли предвзято относиться к кандидатам, так как не видели их. Именно поэтому результаты можно назвать довольно правильными и реальными.

Рекомендуем поручить оформление открытия наследства частному нотариусу. Почему? Узнайте на странице услуги.

ОтменитьДобавить комментарий