Частный нотариус, Киев
  • Частный нотариус, Киев

    24/7

  • Частный нотариус, Киев

    услуги на выезд

  • Частный нотариус, Киев

    г.Киев ул.Льва Толстого,16, офис 10

  • Частный нотариус, Киев

    (044) 235 09 58

    (067) 461 67 87

    (099) 076 70 01

    (093) 270 65 94

  • Частный нотариус, Киев

    info@notariuskm.com

Новости

С 9 февраля заявления о наследстве в зоне проведения АТО можно подавать в других городах

Главное управление юстиции, которое находится в Полтавской области, сообщило, что с 9 февраля наследники, которые получили наследство, что расположено в зоне проведения антитеррористической операции, могут подавать специальное заявление на получение имущества в других городах Украины. Согласно статьи №1216 Гражданского Кодекса Украины, наследством считается переход прав собственности и обязательств с одного физического лица, которое умерло (наследодатель), другому физическому лицу (наследнику). В статьи №1221 ГК описано, что открыть наследство имеют право нотариусы только по месту последнего проживания умершего.

Согласно положению статьи №1269 Гражданского Кодекса Украины, если наследник не жил на момент смерти с наследодателем и желает получить наследство, должен подать специальное заявление о его принятии. Заявление принимает и удостоверяет нотариус. Заявление должно быть подано наследников лично. Если физическое лицо передумало принимать наследство, но уже подало заявление, то оно может быть отозвано в течении того срока, который установлен в наследстве.

На данный момент, по причине проведения АТО в некоторых частях нашей страны, граждане не могут принять наследство по месту его регистрации. По понятным причинам нотариальные конторы в Луганской и Донецкой областях не работают в нормальном режиме, поэтому нельзя отправить заявление. С целью защитить интересы и права граждан Украины, было принято решение разрешить принятие заявление любой нотариальной конторой в любом городе Украины, если наследник хочет получить наследство от физического лица, которое умерло в зоне АТО и проживало там длительный период времени. 

Рекомендуем поручить принятие мер к охране наследственного имущества частному нотариусу. Почему? Узнайте на странице услуги.

ОтменитьДобавить комментарий