Частный нотариус, Киев
  • Частный нотариус, Киев

    24/7

  • Частный нотариус, Киев

    услуги на выезд

  • Частный нотариус, Киев

    г.Киев ул.Льва Толстого,16, офис 10

  • Частный нотариус, Киев

    (044) 235 09 58

    (067) 461 67 87

    (099) 076 70 01

    (093) 270 65 94

  • Частный нотариус, Киев

    info@notariuskm.com

Новости

С апреля 2015 года нотариусы могут регистрировать все объекты недвижимого имущества

Начиная с апреля 2015 года, частные и государственные нотариусы в Украине получили возможность регистрировать договор аренды участков земли, которые относятся к сельскохозяйственной. Это позволит значительно укоротить, а вскоре и совсем снять, очереди, которые сегодня существуют в регионах, что занимаются аграрием. Эта новость была сообщена Павлом Петренко, министром юстиции Украины, во время проведения очередного брифинга. 

Министр юстиции также подчеркнул тот факт, что если данная процедура окажется настолько положительной, насколько на это надеются, тогда в процессе реформирования сервисов публичного типа можно будет перейти к следующему шагу. А именно к возможности передачи нотариусам (государственным и частным) права для регистрации абсолютно всех существующих на сегодняшний день объектов недвижимости. До этого таким правом пользовались только регистраторы в государственных учреждениях.

Петренко сообщил еще одну важную новость: правительством было принято особое распоряжение, согласно которого все органы исполнительной власти в Украине могут без проблем использовать сведения из различных реестров и не требовать от граждан страны повторной ее подачи.

Министерство юстиции также объяснило, что был полностью урегулирован вопрос по регистрации права на недвижимое имущество. Первый раз гражданин Украины приходит и подает пакет документации, которая необходима для проведения государственной регистрации. По истечению 5-14 дней гражданин может забрать документ.

Павел Петренко отметил, что Украина вполне может в ближайшее время получить новый достаточно высокий для себя рейтинг по некоторым позициям, которые относятся к Минюсту. 

Рекомендуем поручить заверение подписи на аффидевите частному нотариусу. Почему? Узнайте на странице услуги.

ОтменитьДобавить комментарий