Частный нотариус, Киев
  • Частный нотариус, Киев

    24/7

  • Частный нотариус, Киев

    услуги на выезд

  • Частный нотариус, Киев

    г.Киев ул.Льва Толстого,16, офис 10

  • Частный нотариус, Киев

    (044) 235 09 58

    (067) 461 67 87

    (099) 076 70 01

    (093) 270 65 94

  • Частный нотариус, Киев

    info@notariuskm.com

Новости

Нотариусы теперь могут использовать земельный кадастр

Нотариусы теперь могут использовать земельный кадастр

После принятия Верховной Радой Украины Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уточнения полномочий нотариусов и особенностей регистрации производных вещных прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения» (за который проголосовало 241 депутата из 303, что были зарегистрированные на тот момент в зале сессии) государственные и частные нотариусы получили возможность использовать земельный кадастр в процессе проведения некоторых нотариальных действий. Об этом сообщила БизнесЛигаИнформ.

Данный Закон внес некоторые поправки в Закон Украины «О нотариате». С их помощью предусмотрен тот факт, что нотариус, который осуществляет непосредственное нотариальное действие (а также регистрирует в государственном порядке вещные права на недвижимость или ее обременения) имеет право пользоваться Государственным реестром вещных прав на недвижимость.

Закон предусмотрел, что когда нотариус проводит определенные действия в нотариальной сфере, а также производит государственную регистрацию вещных прав на имущество (недвижимое) по отношению к участку земли, то он может пользоваться земельным кадастром в том порядке, который был установлен Кабинетом министров.

В процессе совершения регистрации вещного права на недвижимое имущество или других подобных нотариальных действий по отношению к участку земли, нотариус может искать в Государственном земельном кадастре информацию об этом участке, если он там была зарегистрирован. Таким образом, имея результаты с кадастра и пользуясь специальным программным обеспечением, нотариус может сформировать специальную выдержку о земельном участке, которую он должен подписать лично и удостоверить своей печатью. Обычно выдержка будет оставаться в деле государственного или частного нотариуса. 

Рекомендуем поручить подлинность подписи частному нотариусу. Почему? Узнайте на странице услуги.

ОтменитьДобавить комментарий