Частный нотариус, Киев
  • Частный нотариус, Киев

    24/7

  • Частный нотариус, Киев

    услуги на выезд

  • Частный нотариус, Киев

    г.Киев ул.Льва Толстого,16, офис 10

  • Частный нотариус, Киев

    (044) 235 09 58

    (067) 461 67 87

    (099) 076 70 01

    (093) 270 65 94

  • Частный нотариус, Киев

    info@notariuskm.com

Новости

На территории оккупированной Донецкой области можно совершать легальные сделки купли-продажи недвижимости

Об этом сообщил Александр Гаркуша, начальник территориального управления юстиции в Донецкой области, во время разговора с журналистами, который прошел в Краматорске 25 марта 2015 года. Многие граждане сегодня бояться проводить сделки по купле-продаже земельных участков, квартир и частных домов на территории оккупированного Донецка и области. Но легальные операции осуществлять здесь вполне возможно.

Он также заявил, что на территории Донецка на сегодняшний день все еще работает три отделения нотариата, которые не закрылись даже в такое сложное для региона время. Здесь физические и юридические лица могут без проблем осуществить все необходимые нотариальные действия, в том числе и удостоверение документации, которые нужны для проведения подобных сделок. Гаркуша также уточнил, что в нотариальных конторах есть реестры доверенностей и список тех нотариусов, которые работают в оккупированной зоне.

Как может происходить совершение подобной сделки в Донецке или области сегодня? После того, как объект недвижимости был продан или куплен по договору купли-продажи и сделка состоялась, у вас есть десять дней на то, чтобы прийти в отделение реестра и зарегистрировать смену собственника имущества. При этом помните, что вам нужно будет показать нотариально заверенный договор, а также потом приехать на территорию, которая подконтрольна украинской власти, и обратиться в органы местной юстиции.

Говоря о том, как работают на территории Донецкой области нотариусы, Александр Гаркуша отметил, что государственные конторы практически все уже закрылись, но среди частных еще несколько работают. Он также подчеркнул, что государственная регистрация закрыта для жителей так называемой «ДНР». 

Рекомендуем поручить оформление заявления об отказе от принятия наследства частному нотариусу. Почему? Узнайте на странице услуги.

ОтменитьДобавить комментарий