Частный нотариус, Киев
  • Частный нотариус, Киев

    24/7

  • Частный нотариус, Киев

    услуги на выезд

  • Частный нотариус, Киев

    г.Киев ул.Льва Толстого,16, офис 10

  • Частный нотариус, Киев

    (044) 235 09 58

    (067) 461 67 87

    (099) 076 70 01

    (093) 270 65 94

  • Частный нотариус, Киев

    info@notariuskm.com

Новости

Министр юстиции поддержал решение об ограничении неприкосновенности судей и депутатов

2 апреля 2015 года министр юстиции Украины, Павел Петренко, выступил в зале Конституционного суда на рассмотрении дела с заявлением о поддержке решения ограничить неприкосновенность судей и депутатов. Он также заявил, что Верховная Рада, которая действует на сегодняшний день, этим законопроектом поддержала волеизлияние всего народа страны. В Законопроекте говориться, что депутаты и судьи, как лица, которые представляют интересы и права украинцев, не имеют права (как и любые другие люди) иметь абсолютную неприкосновенность или любые другие подобные иммунитеты, с помощью которых они могут уклониться от правосудия.

По словам Павла Петренка, судьи и депутаты, согласно данному обновленному законопроекту, смогут получить защиту от преследования в уголовной сфере только в том случае, если дело касается их должностной деятельности. Совершая другие преступления, депутаты и судьи, как и любые другие граждане Украины, будут нести ответственность и выступать перед судом.

Отметим, что данный законопроект разрабатывался лично Президентом Украины, Петром Порошенко, вместе с правительством и Министерством юстиции. Согласно Конституции Украины все люди являются равными перед законом, поэтому этот законопроект поможет снять часть неприкосновенности с судей и депутатов.

Министром было пояснено, что депутаты будут иметь индемнитет – это защита от уголовной ответственности (и других видов ответственности) за голосование в сессионном зале, за выступления на публике, за внесенные законопроекты. При этом если законопроект будет принят, то часть неприкосновенности сначала будет снята у судьей, а потом у депутатов. 

Рекомендуем поручить оформление завещания супругов частному нотариусу. Почему? Узнайте на странице услуги.

ОтменитьДобавить комментарий