Частный нотариус, Киев
  • Частный нотариус, Киев

    24/7

  • Частный нотариус, Киев

    услуги на выезд

  • Частный нотариус, Киев

    г.Киев ул.Льва Толстого,16, офис 10

  • Частный нотариус, Киев

    (044) 235 09 58

    (067) 461 67 87

    (099) 076 70 01

    (093) 270 65 94

  • Частный нотариус, Киев

    info@notariuskm.com

Новости

Как реализуется децентрализационная реформа в сфере государственного оформления актов гражданского состояния

Недавно, заместитель министра юстиции заявил, что министерство начинает реформировать новое направление украинской юстиции - сферу регистрации гражданских актов граждан. Относительно предыдущих реформ, то он отметил успешное окончание реформы оформления бизнеса и реформу регистрации недвижимости.

Для разработки нового концепта было организовано заседание специализированной рабочей группы, которая будет заниматься внедрением децентрализационных норм в сферу оформления актов гражданского состояния украинцев. Продолжая эту реформу, Минюст движется в децентрализационных направления, отмечают участники.

Также, Павел Мороз подчеркнул, что устаревшая система, которая нам досталась в наследство от СССР, давно уже не актуальна и требует срочных изменений. И что именно министерство юстиции должно привести ее в соответствие с передовыми мировыми практиками.

Павел Мороз отметил, что это улучшение позволит украинцам оформлять свои отношения в наиболее сжатые сроки. Министерство юстиции введет новый принцип, который не будет зависеть от места проживания, чтобы гражданское состояние можно было зарегистрировать даже независимо от места прописки. Прогнозируется, что подача заявления будет электронной. Это должно ускорить и облегчить процесс регистрации.

Также рабочая группа рассмотрела вопрос переноса полномочий оформления актов гражданского состояния. Эксперты ставят своей целью улучшение качества админуслуг. Планируется, что функции регистрации перенесут от государственных органов, в органы местного самоуправления, или, возможно, к юристам. Эти сервисы позволят приблизить передовые реформы до уровня простого украинского гражданина, сократив очереди в различных государственных отделах регистрации. Теперь можно будет подавать заявление через интернет и оплачивать их онлайн.

Разрабатывая эту концепцию, мы будем анализировать опыт передовых государств и будем выбирать наиболее подходящие для нас проекты. Мы хотим создать максимально практичную и удобную систему для всех украинцев », - заключил заместитель министра юстиции Павел Мороз.

Рекомендуем поручить удостоверение генеральной доверенности частному нотариусу. Почему? Узнайте на странице услуги.

ОтменитьДобавить комментарий