Частный нотариус, Киев
  • Частный нотариус, Киев

    24/7

  • Частный нотариус, Киев

    услуги на выезд

  • Частный нотариус, Киев

    г.Киев ул.Льва Толстого,16, офис 10

  • Частный нотариус, Киев

    (044) 235 09 58

    (067) 461 67 87

    (099) 076 70 01

    (093) 270 65 94

  • Частный нотариус, Киев

    info@notariuskm.com

Новости

Как именно происходит регистрация рождаемости и смерти в Донецкой области?

25 марта 2015 года прошла пресс-конференция с участием журналистов и начальника главного территориального управления юстиции Донецка и области, Александра Гаркуши. Она проходила в Краматорске и была посвящена довольно важному вопросу: каким образом жителям, что все еще живут на оккупированных территориях, проводить регистрацию смерти и рождаемости?

Начальник рассказал, что, если на любой территории Донецкой области, которая на данный момент не входит под контроль украинской власти, умер человек, живший на этой территории, тогда его родственники обязаны получить в соответствующем медицинском учреждении особую справку, что подтверждает этот факт. Обратите особое внимание на то, что на справке должна стоять украинская печать.

После того, как родственник (или родственники) получили данный официальный документ, он может обратиться в любой ЗАГС в любом другом городе Украины. Там же ему выпишут свидетельство о смерти, а также внесут информацию в государственный реестр. Это свидетельство будет считаться законным и может быть удостоверено нотариусом. Также Александр Гаркуша подчеркнул, если на справке будет не украинская печать, а печать так называемой «Донецкой народной республики», то свидетельство выдано не будет.

С процедурой регистрации рождения дело обстоит почти так же. Родители берут соответствующую справку в роддоме (опять же, с украинской печатью) и едут в любой ЗАГС Украины. Обратите внимание, на сегодняшний день за просрочку регистрации новорожденного из граждан, которые прописаны на территориях, где проходит АТО, штраф взиматься не будет. 

Рекомендуем поручить оформление наследственного договора частному нотариусу. Почему? Узнайте на странице услуги.

ОтменитьДобавить комментарий